最新通知:2019年保定远飞学校文理复读班、艺术类文化补习班2019年8月10日开课......
远飞回忆---220班 纪凯明
发布人:管理员 时间:2016-12-3

,来,来。再站紧凑点,看这里,好,321茄子,三秒钟,把我们高三最美好的样子,定格在照片上。抬头看看高考倒计时的牌子,天呐,距离河北省高考只剩下十几天的时间了,紧张感四处蔓延....

??让我们把视线转移到两个月以前,窗外还是冬末,大家都陆陆续续的走进了220这个大家庭。我依然可记起,开班那晚的班会课上,一位长发笑起来很甜的人站在讲台上,虽然早已不记得那晚班会的内容,但我记得这个人的声音很温柔。让班里充满温暖的颜色,没错,这位就是后来陪我们走过高中最艰难这段路的人:刘晓迪老师。

??在备考的两个多月里,我们爬上知识的高山,越过艰难的荆棘林;途中,我们想退出过,她给予我们最大的鼓励;我们大笑过。她告诉我们要虚心学习;我们也曾经哭到不能呼吸,以为全世界都抛弃了自己,事事不如意,站在我们身边的还是她,她会默默走到你身边告诉你,要继续坚持下去,世界并没有抛弃你,他也不会抛弃你,因为世界,他很忙的。说完,我们都哈哈大笑。一笑解千怒,继续站起来,在成功的路上大步向前走。

??这半年里,我们经历了太多,刚从校考那场没有硝烟的战场归来,就有投入到这场文化上的较量。我们的文化底子都很差,时间短,任务重,没有放松的时间,一根弦崩到底,晓迪老师不穿高跟鞋,她怕她走路的声音会扰乱我们,晓迪老师不爱精致的妆容,但她的脸上总挂着甜甜的微笑来面对大家,她几乎除了睡觉和吃饭时间都把自己给了我们,早上;她准时从一楼叫到六楼,让我们早点起床,去班学习,跟时间赛跑,晚自习,她依旧坐在班级最后一排的位置上,批改作业,写好每天的总结和明早的任务。偶尔抬起头来看看班里有没有睡着的孩子,走过去拍拍她,用梦想叫醒她,这些日子里,晓迪瘦了很多,她总是笑着说,她瘦了好开心,可是却让听着心酸。是啊,我们都知道,她是为我们瘦的,为我们的梦想瘦的。

??我还记得二模时,全班成绩总体下降,而我也降了好多;我并不能接受这个成绩,这就好比在你高考上战场前给你重重的一击。我开始自暴自弃,班上一些人的情绪开始波动频繁,我觉得那几天是220班流的眼泪最多的时候了,我呆呆的看着卷子上的题,既简单又熟悉,而我却一点也不相信自己,迟迟不敢下笔,眼泪不听使唤唰唰的往下流,我不敢哭出声来,我怕别人看见我如此憔悴的样子,嘲笑我是个loser,是废物。我把头低的更低了,泪水打湿了卷面,我恨这个世界,为何待我如此不公,害怕父母对自己失望的眼神。下课后,终于忍不住放声大哭起来,心里那股委屈一下子发泄出来。晓迪老师走过来,轻轻的拍着我说:我们还有时间,人生重要的不是你最终到达哪里,而是你无论停在哪里,摔倒在哪里,你都将因为无与伦比的经历而成为无与伦比的你,别放弃,这是上天在考验你,有了梦想和想要的未来就朝它努力,哪怕遍体鳞伤。这时,我觉得明明离我很遥远的字眼,突然如洪水般倾泻在我的眼前,使我漂流不定,是啊,我从未想过我要干什么,我从未想过我想要的生活。我躺在温暖的被窝里,凝视着场外,寂静的黑夜,也会在想晓迪老师的一番话,在电光火石的一刹那,我知道我这十八年的坚持是为了什么,我要坚持下去,我要上理想的专业;我要过我想要的生活。或许是被班级里那一天天所减少的数字所刺激,或是,是在一步步靠近现实的深渊,身上的动力因而开始被激发,血液开始沸腾。我对自己说;只读这一次,就这一次;来振奋伤痕累累的心。我幻想着进入大学之后的自由,以此来给我日益禁锢的内心松绑。以前的我,不愿意努力学习,因为我害怕,害怕自己付出那么多,得到的却只有那么一些,就像精卫填海般不知疲倦的飞来飞去。但大海依旧宽广,浪花依旧猛烈,我为自己找到借口,为失败的自己撒了一个美丽的谎言。还好晓迪老师拉了我一把,她就像美丽的灯塔一样照耀我前行的道路,指引偏离航道的小船重回航道上。时光的沙漏一滴一滴的流淌,我也认识到自己的不足,我开始在心中勾勒那座城市的样子,想象未来的生活,我将那些借口谎言统统抛掉,只一心向着梦想奔跑。跌跌撞撞,头破血流,我毫不在乎那里是否有唯一可以治愈我的医生,我不在嘲笑精卫的傻,有梦想的孩子更不傻。

??晓迪老师说,每个人心中都有一片绿洲和戈壁滩,而她一生的事业就是让那一小块戈壁滩也开满梦想的花。一朵花凋零荒芜不了整个春天,一次失败也荒废不了整个人生,是晓迪老师让我看到,每一颗坚果,敲开来,都有一颗饱满的果实,纵然前路荆棘丛生,波涛汹涌,是远飞给我插上梦想的翅膀,帮我找到了失去的信心,让我在梦想的道路上披荆斩棘,展翅高飞。这段日子里,感谢晓迪老师,也感谢远飞,更感谢曾经努力的自己。


下一篇:218班远飞记忆